设为首页收藏本站

最近看过此主题的会员

[素材加工] 用简单的方法做整套UI(教程第一/二/三弹合集)

签约作者

拔猫毛协会会长
幸福安心委员会会长

贡献度
彩虹碎片

贵宾 怡然自得 指引者 首届橙光UI大赛三等奖 签约作者 UI达人 分享达人

抱歉啊,这个迟到的UI教程,我在大家开学前赶出来了。
首先要准备两个工具,“美图秀秀”(咦~我说的是“美图”),然后是“PS”(玉酱用的PS5)
其实不要觉得工具多啊,玉酱我有5个图片编辑工具哦,(泥垢···)
如果没有PS的朋友,也可以直接用美图秀秀解决。
新手完全可以自己制作出来的一套UI。
缘由:玉酱在这里出个教程吧,大概就是如何制作基本UI。因为我一直对UI这个东西情有独钟,曾经分享过的基本都是UI,没有别的东西。话说我不是美工,所以我做的基本大家都可以做到,适合新手!至于缘由嘛,可以详见我其余几个UI贴应该能知道。    ←刮开可见= =||(开个玩笑啦,最近二论坛流行刮刮乐)
以前作品链接:美图秀秀第一弹
(事实证明       美图秀秀第二弹
如果用心也       PS+美图秀秀混合第三弹
可以自己做       PS+美图秀秀混合第四弹(附带游戏效果!)
好的)              纯PS制作-古风、仙侠(2013-10-11发布)

教程续作:        用最简单的方法做套UI(教程第二弹)链接地址(此楼341层)
                         第一弹:音量条的补充(此楼347楼)

那么今天我先写一个纯秀秀(无PS)的制作教程。
教程1,只用美图秀秀做出来的(范例为粉红可爱风-适合现代乙女游戏)
抱歉,因为不知道要不要做第二弹,所以这样设置了下“回复可见”,如果效果好,我会去继续做第二弹,第三弹等等。(玉酱现在都还在不断努力学习,所以请见谅)
而且不设置的话图片很多,会卡的。【泥垢,借口···

语言栏:
1,·现在橙光中新建一个你要做的游戏,然后打开UI文件夹,这样方便你看到要做多大才合适。玉酱我是万年800-600的比例,所以就以这个比例来做范文。图1

2·打开秀秀。新建透明图层(若不喜欢半透明,可以设置自己喜欢的背景!)。(这里玉酱建议稍微比原有UI框大10-30的样子)。图2

3·在饰品-炫彩水印处找到你喜欢的颜色,美图原设是3个颜色-粉,黄,蓝。(玉酱用粉色)图3

4·在边框-简单边框选择你喜欢的框子。(玉酱找了个粉红色来搭配底色)图4

5·可以确定后返回饰品处,添加一些你喜爱的装饰。也可以就简单素雅的。图5

6·微调之后,保存-格式要是PNG啊!

姓名栏:
和语言栏同,忽略···(玉酱建议姓名栏不宜太花哨,简单为好)图6

CG按钮·存档按钮:
也和语言栏做法相同,不详细说明了。(注:这两个按钮不能为透明边框,不然网页版只能点击那条线,点空白处没用!)

其余文字按钮们:
1·打开button文件夹,找到你想替换的按钮,然后找到尺寸大小,同语言栏1·2相同。图7

2·文字形式的可以有背景、边框,也可以不用背景、边框。然后找到“文字”-“静态文字输入”写上你想写的字(字体,大小,高级可根据自己喜欢设定)。图8

3·保存,同样PNG格式啊···啊···啊····
4·点中之后的按钮做法,可以吧阴影色和底色呼唤(这是最简单的),也可以自己重新设置颜色,或者添加阴影或者横线。图9

5·保存,PNG格式。然后大功告成!

范例图片在二楼,大家可以看了喜不喜欢再回复。CG,BGM,存档,剧情回放,设置等,在第二弹出。

已有 30 人评分经验 收起 理由
逗比无军言 + 1 塞糖
樱花挚爱 + 3 精品文章
catherineong + 2 塞糖
希雪瑞拉 + 2 精品文章
沈 媛 + 2 塞糖

总评分: 经验 + 866   查看全部评分

签约作者

拔猫毛协会会长
幸福安心委员会会长

贡献度
彩虹碎片

贵宾 怡然自得 指引者 首届橙光UI大赛三等奖 签约作者 UI达人 分享达人

此为范例试验品,喜欢的可以拿去随便修改。
谢谢喜欢。╮(╯▽╰)╭玉酱爱你!

大功告成!

朋友们,玉酱发帖你们都跑哪里去了!

水遁,大挽尊之术!
浮云菌建kong议he我要扣分,于是大挽尊之术没有了。。5555.。。。。

妮妮76384201482  文章转载:m.mx99.com/book/651/ 仙师无敌手机版 mx99.com/book/651/ 仙师无敌  发表于 2016-10-16 02:49
我宣吴亦凡  你的签名档吓到我了QAQ  发表于 2015-11-18 22:32
浅唱,呐首歌  赞  发表于 2015-8-26 17:57
放纵江山  语言框是怎么找的?  发表于 2015-7-11 14:31
43999exo  大神,我请教一下你,这个UI做好之后,怎么应用到游戏制作呢(⊙_⊙?)  发表于 2015-6-18 11:02
头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
彩虹碎片
沙发!!!!

妮妮76384201482  文章转载:m.wjhlw.net/book/2220792/ 末世药仙手机版 wjhlw.net/book/2220792/ 末世药仙  发表于 2016-10-16 02:51
已有 1 人评分经验 收起 理由
solayu + 1 你太坏了!那么快,都没仔细看!!.

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

签名被屏蔽

一年级

贡献度
彩虹碎片
居然还要回复

雅紫  呵呵  发表于 2015-7-15 18:46
澄娘  恩恩,谢谢玉酱!我学会了呢~  发表于 2015-1-28 21:18
solayu  啊喂,你的头像配上这句话,让我情何以堪。。。= =  发表于 2013-8-26 12:16
solayu + 1 不好意思啊,主要是我觉得美图秀秀好像不是.

四年级

贡献度
彩虹碎片
……居然还要回复
solayu + 1 不好意思啊,主要是我觉得美图秀秀好像不是.

一年级

贡献度
彩虹碎片
居然要回复
solayu + 1 啊喂,大家都在吐槽这个

二年级

贡献度
彩虹碎片
玉酱,顶顶顶~!

红豆冰  你可别坑啊~亲爱的玉酱~!  发表于 2013-8-26 13:01
solayu + 10 豆子最好了╮(╯▽╰)╭话说我还从来没给过.

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

三年级

贡献度
彩虹碎片

签约作者

隐藏了什么??

solayu  图片。太多,我怕会直接卡住。  发表于 2013-8-26 12:32
solayu + 1 我在保持队形,忽视这条消息= =.

四年级

贡献度
彩虹碎片
如果可以的话,写个用PS做UI的教程?

solayu  PS我只能用矩形来做,之后还是会跳转到秀秀上去的。  发表于 2013-8-26 12:31

一年级

贡献度
彩虹碎片
先看看再说

2438735550  赞同  发表于 2015-5-10 19:14
2438735550  re  发表于 2015-5-10 19:13
已有 2 人评分经验 收起 理由
121110-7 + 1 精品文章
solayu + 1 认可答案

总评分: 经验 + 2   查看全部评分