设为首页收藏本站

最近看过此主题的会员

[官方] (已关闭)橙光游戏审核标准(0420版)

关闭 [复制链接]

管理员

客服

贡献度
彩虹碎片
本帖已关闭,如有疑问请联系橙光客服QQ:800066931
签约作者请联系签约作者客服QQ:2850774097

橙光游戏最新审核标准

请大家仔细阅读审核流程和过审标准,及时检查自己的游戏,希望大家都可以做出过审游戏。

更新日期:2015年4月20日

更新内容:整理排版,删除更新时效性内容

自更新即日起开始实行

目前审核工作由萌萌哒审核姬进行,所以 @ 编辑已经无效。

在漫长的审核工作中我们认识到,真正的好游戏,剧情才是第一位的,所以我们接下来的审核重点为剧情审核。

首先,由审核姬针对游戏整体情况进行筛选分析,将具备过审资格的游戏挑选出来,由编辑针对游戏剧情进行质量审核。我们会做到每天筛选出的备选游戏都进行点评,以做到编辑最基本的指导工作。

大赦天下已结束,目前每天的过审游戏数目暂定为25个,周末每天40个,活动游戏不计入此范围。游戏过审的标准已经恢复到以前的水平,希望各位小伙伴们相互转达!
      另外,游戏开始的LOGO,必须有“橙光游戏”字样,可以自制也可以使用预置LOGO。

审核流程:

综合了一些作者的意见与建议,目前当过审的游戏有更新时,则游戏自动更新至首页。(目前首页对游戏点击率提升极有帮助)

1、  工具内web打包有两个按钮“打包测试”和 “发布审核”;

2、  点击“打包测试”则打包,生成web端游戏,并提供网址,此时游戏不添加进入未审核页;

3、  点击“发布审核”之后,则将游戏添加进入未审核页;

4、  此时,玩家可以进行积分投票,游戏会按照投票数量排列(每个编辑都会有自己的方式审核推荐票只是一种方式);

5、  当游戏更新之后,可以反复使用“打包测试”进行测试,此时该游戏在首页的版本或未审核页版本不更新,只更新测试地址内游戏;

6、  如果当作者再次点击“发布审核”后,新游戏进入未审核页;

7、  管理员审核通过后,进入“待过审列表”(此时游戏会有一小段神隐既不在未审也不再过审页面);

8、  审核已经通过的游戏,不再进行审核。只要更新会自动进入首页滚动更新。

过审标准:

游戏的最基本印象:

1、 游戏工程名正规且与游戏内容相关。请勿使用【我的游戏】、数字与英文乱码等明显不合格的名字。

2、 游戏封面不是默认的蓝天白云、纯黑、纯灰封面,且清晰度达标。

3、 游戏内容不涉及敏感话题、游戏内没有18X内容。(敏感话题包括但不限于政治、黑道、反人类、不良导向等)

如果发现某个游戏中含有以上敏感话题与18X内容,请点击http://bbs.66rpg.com/thread-388831-1-1.html提交反馈

4、 游戏的Web端要有一段与游戏实质内容相关的简介。

5、 游戏内使用素材基本统一,且经过一定处理,使我们能够看到作者的诚意。

关于OP:

1、 如果OP为作者使用授权素材自制即可。
      2、 如果OP为网络视频、MV、电影等视频截图制作的序列帧播放,则会禁止过审。

以下是对于游戏中剧情以及文字的要求:

1、 文字的颜色不要和背景、对话框相近。不要选用怪异字体及不能分辨的字体。

2、 对话框文字不能超出对话框。选项框文字不能超出选项框。选项框中不允许出现无法区分的选项(【选项一、选项二】【逃跑、遁走】等)。如非特殊情况,同一处选项不要有相同选项(如【逃跑、逃跑、逃跑】)。

3、 对话框内文字类型统一。描写、叙述、对话、心理、动作等多种表达方式应进行明显的区分,不能出现大段未区分文字。

4、 选项要有逻辑性。不能存在毫无根据直接结局的选项。比如出门选择向左走向右走,没有交代任何剧情环境,选错即死,即是没有逻辑。

5、 剧情有足够长度。单一线游戏5000字左右,多主线或多支线游戏10000字左右并且每条线都有足够长的剧情,不能出现无剧情线路。(非硬性规定,如果游戏的质量足够惊艳,会考虑降低剧情长度的要求)。

6、 剧情方面,不要求文笔多好,只要求语句通顺连贯,能够表达清楚剧情。保证不像流水账一样平淡,至少有一定的剧情冲突。

7、 剧情要有一定的逻辑与常识,尽量不要落入现有游戏的俗套模式中。

8、 游戏内不能有重大BUG。为防止意外,建议作者自行Web端通关一遍,确保可以正常通关。如遭遇乱码、剧情分支不存在等BUG可以尝试重新打包。

9、 除剧情需要或特定情况下,游戏流程中禁止出现长篇黑屏的情况。

10、新颖的题材与剧情,或引人入胜的剧情与故事,会考虑优先过审。求新、求变、与时俱进。  
已有 449 人评分经验 收起 理由
顾千暖i + 7 二次元游戏要多少字才能过?
剧本、七醉 + 2 我很赞同
jing052150 + 4 精品文章
依稀月安 + 2
Mistletoe萧里 + 2

总评分: 经验 + 906   查看全部评分

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。

三年级

贡献度
彩虹碎片
抢沙发,话说我的游戏从来没审核通过

玥色蝶飞  55555~经历相同啊!  发表于 2014-6-17 17:15
楊咩咩  +10086  发表于 2014-6-7 17:24
林语晗  这种事是挺恐怖的,比恐怖片还恐怖,咱等不起,所以就想到Let it go的歌词:The wind is howling like the swirling storm inside   Couldn't keep it in, heaven knows I...  发表于 2014-5-5 04:19
uyhkoo  加20000000000000000000000000000000000,说真的,压力什么的不怕,挨骂什么的不怕,困难什么的还是不怕,那么,为什么过不了审核且一直悲惨下去,你怕么...  发表于 2014-4-12 21:52
丢了糖的孩纸  me too!  发表于 2014-4-9 20:19
已有 25 人评分经验 收起 理由
请叫我【dad] + 2 我很赞同
鱼柒77 + 1 我很赞同
星沫@秋子 + 1 我也是啊QAQ
Abbie2005 + 1 我很赞同
勋鹿什么最有爱了 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 38   查看全部评分

签约作者

拔猫毛协会会长
幸福安心委员会会长

贡献度
彩虹碎片

贵宾 怡然自得 指引者 首届橙光UI大赛三等奖 签约作者 UI达人 分享达人

我来拉个板凳---卖瓜子、花生、豆腐干···。

zhiyuntianshi  x吓我一跳啊我以为屏幕有个苍蝇啊!!!!!!!!!  发表于 2014-6-19 19:37
夜沫痕  多少钱!  发表于 2013-9-8 19:02
已有 1 人评分经验 收起 理由
2728178605 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

二年级

贡献度
彩虹碎片

可以审核吗?

是个未完结的游戏
游戏名称:温暖的夏天
游戏类型:乙女向
面向人群:女性向,全年龄。
自认为优点:其实好像也没什么优点,我觉得我找的音乐很好听算有优点吗?
素材来源:星座彼氏 Flyable Heart

游戏WEB链接:http://www.66rpg.com/game/1051

uyhkoo  很好  发表于 2014-4-12 21:54
闲着依  谢谢  发表于 2013-9-11 12:28
论坛助理  审核通过~  发表于 2013-9-10 13:12
已有 12 人评分经验 收起 理由
燃笙830717 + 1 求审核http://www.66rpg.com/game/675034.
一个雪儿呢.? + 2 我很赞同。求过审,主编: http://www.66rp.
ゞ fairyn + 1 我很赞同
Baekhyun Cold + 1 表示还是没有看懂,亲故可以发一下图片教程.
晶沫紫曦 + 2 我很赞同希望来看看我的游戏能不能过审http.

总评分: 经验 + 17   查看全部评分

五年级

贡献度
彩虹碎片

首届橙光游戏活动优秀奖

=-=表示好想申请审核,不过没那自信 -

1581645814  同感同感...  发表于 2014-3-25 21:56
solayu  我想说链接挂了,点进去是6R主页·····  发表于 2013-9-14 21:22
夜沫痕  @solayu - -。签名档那~  发表于 2013-9-8 19:33
飞3a  你可以试试啦喵。(我看到你的游戏在第7页附近)  发表于 2013-9-8 19:23
solayu  来我看看,看了免费提供瓜子,花生,豆腐干  发表于 2013-9-8 19:04
ゞ fairyn + 2 我很赞同

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

六年级

贡献度
彩虹碎片

世界树勋章

支持这个举措,这样的话橙光区会有精品~

舒坦的小美女  雪中悍刀行(http://www.mxyry.com) 魔界的女婿(http://www.paipaisong.com)  发表于 2014-6-13 00:48
我是吃货狐 + 1 我很赞同

轩辕剑宿愿试玩版游戏发出,点击图片查看

紫英晓狼工作室最新力作,敬请期待

四年级

贡献度
彩虹碎片

短篇八橙光组亚军 贵宾 开拓者

这个帖子,
是否接受主动申请的审核贴?

论坛助理  接受,我去修改一下主楼  发表于 2013-9-9 17:57
已有 2 人评分经验 收起 理由
Baekhyun Cold + 1 表示还是没有看懂,亲故可以发一下图片教程.
我是吃货狐 + 1 塞糖

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

六年级

贡献度
彩虹碎片

指引者

7、 游戏总体积与游戏时长的比例恰当,即使用的素材不能过大,音乐文件应为MP3换行
格式且1分钟左右的应小于1M,背景图应为jpg格式且960*540大小背景图小于200k。
这两处是怎么回事?

论坛助理  感谢提醒~已经修正~  发表于 2013-9-9 18:32
Sometimes this is true for me. Trust me, the image on the left is a screenshot. Click to enlarge.
AMO stands for Avg Maker Orange; I might not answer your questions or requests for a long time.

我并不经常上论坛。所以如果要提问,请直接去新手提问区发帖。

六年级

贡献度
彩虹碎片
支持!我的游戏《宫廷斗》前几日就被审核过了【正常流程】好高兴!

顾我羁绊y  很厉害哦!已经玩过并且打分了! 希望你也支持一下哈哈~http://www.66rpg.com/game/58901  发表于 2014-6-6 18:52
uyhkoo  赞一个,很好哦,加油啊  发表于 2014-4-12 21:53
橘子茶  好羡慕~~橘子飘过~~  发表于 2013-10-30 18:06
小王to巴鲁斯 + 1 @论坛助理 另一个自己http://www.66rpg.com.

小笑话
“豆腐几块”
“一块”
“一块两块啊”
“两块”
“两块一块啊”
“一块”
.............
“不买了,没个准价!”
---------------------------------------

宫斗/古风/真人/剧情 游戏
熊熊的游戏 《情牵钰宫》

新生入学

贡献度
彩虹碎片
支持一下~
做游戏好难好累我要好好休息一下……