设为首页收藏本站

最近看过此主题的会员

[本版事务] 【必看】团队招募区版规(8.20修改,更新进度汇报案例)

五年级

贡献度
彩虹碎片

我会用橙光 热心人

>>>>>版块简介
【团队招募区】是以制作游戏为中心招募共事,为各项有能力的非橙光作者(画手、写文的、做评测的等等)提供合作的平台 。
还在为明明自己是个超能力写手,明明继承着梵高的血脉、明明有着非人类的测评技能...却施展不开吗?来这里吧!

>>>>>版规总则
  • 本版适用于发布团队招募帖、个人求组帖以及测评/吐槽帖
  • 本版禁止发布与橙光无关的话题,违者直接开水;涉及其他话题,版主将责令修改
  • 本版禁止无意义水贴、连贴,简短回复请使用点评功能,如有修改请善用主楼编辑功能;违者看情况扣经验/扣贡献度
  • 本版禁止流浪者(积分为0)的用户发布主题帖
  • 请在言论自由的前提下注意自己的言行举止
  • 本版版规最终解释权归版主所有

>>>>>标签分类说明
【官方】:官方发布公告、活动等
【版务】:管理团队发布的公告、活动等贴。
【活动】:管理团队发布相关活动等
【个人求组】:单人申请加入队伍(简称:卖身)
【团队招募】:现在自己想要制作某一作品,但还少某一(几)方向的成员帮助
【游戏评测】:对某一游戏或某一类游戏的测评贴,一般会阐述游戏优缺点,改进方向等。
【进度汇报】:团队出产作品申请奖励时请发进度汇报帖,版主根据进度汇报里的内容,审查游戏质量、团队各成员工作量后,发放奖励
【失效内容】:招募暂停/结束,不按版规发布,楼主长期不上线或不在帖子里作回复,30天无回复

>>>>>如果你是一个编剧/美工/画师(不限,一般指暂无构思),想要加入一个队伍——
发布一个【个人求组】帖,提供以下信息(记得写帖子里的招募信息):

• 你的类别、水平及经验/作品
    • 希望参与何种类型的游戏制作
    • 联系方式
    • 诚意
    然后:发布→等待→招募完毕请务必艾特版主,并圈出合作伙伴,否则不发放奖励

>>>>>如果你是一个制作/编剧/画师(不限,一般指有一定构思),想要招募伙伴一起做游戏——
    发布一个【团队招募】贴,提供一下信息(记得写帖子里的招募信息):

• 你的类别及水平
      • 制作经验(以往的作品,无作品的话建议写明你的水平)
      • 游戏的脑洞、构思
      • 招什么人
      • 希望他们有什么样的水平
      • 联系方式
      • 诚意
      然后:发布→等待→及时回复/联系→招募完毕请务必艾特版主,并圈出合作伙伴,否则不发放奖励
      *组队上限:1个技术(即制作)、3个画手、2个编剧、数量不限的CV。(注:一个团队最多只能有一个签约作者,外挂不算)
      *组队下限:1画手1编剧 or 1编剧1技术 or 1技术1画手。
      (外挂成员不计入队伍成员,外挂成员不参与奖励,有签约作者的队伍出产作品必须达到编推水准)

注意:一般招募人即是队长;特殊情况(如招募人不参与奖励)则由游戏发布者做队长

>>>>>如果你的游戏已经开坑了,打算拿组队奖励了——

必须由招募者发布一个【进度汇报】帖,提供以下信息:
  • 招募帖地址
  • 招募的人员、分工、分别做了什么事情
  • 作品链接及简介
  • 申报哪一档的奖励:过审档/编推档(只能选择一个)
  • 召集合作伙伴回复汇报帖,说明自己做了什么事情(要双重确认)
然后:发布→等待版主核实→发放奖励
进度汇报案例:http://bbs.66rpg.com/thread-380948-1-1.html

>>>>>奖励制度

• 组队成功→向队长及队员发放经验
  • 发布进度汇报帖→向队长及队员发放经验奖励
  • 过审档奖励→向队长及队员发放总值约30彩虹碎片
  • 编推档奖励→向队员及队员发放总值约50彩虹币
  • 优秀测评→一篇大约2~4彩虹碎片
  • 团队出产作品如得到编推、则奖励队长2贡献,参与成员1贡献

>>>>>惩罚制度

• 纯水、连贴——扣除经验,严重者扣除1贡献度
  • 招募帖楼主发帖后不再出现,不再反馈的,版主视情况和情节严重扣除2~5贡献
  • 团队制作游戏过程中,有成员消极怠工、甚至无故离职的,由版主确认后,扣除该成员2~5贡献

招募贴缺少必要信息——第一次扣除经验并责令修改,三天内不修改则作失效处理,再次发布不符合规则的招募贴则扣除1贡献度

>>>>>FAQ

1. Q:过审档和编推档有什么差别呢?我觉得我的游戏挺好的,我该申请哪一个呢?
    A:首先肯定是奖励上的差别,30彩虹碎片vs50彩虹币。其次,一个游戏只能申请一次奖励,申请哪一个档次就按照这个档次来审核,过了就发这个档次的奖励,没过就不能再申请了
2. Q:如果我们团队里有一个签约作者,我们只能申请编推档的奖励了吗?
    A:是的
3. Q:如果我们的一个美工是无偿的志愿者呢?
    A:那就不要申报TA,只需要申报有偿的/拿奖励的就好了。无偿的一律当做外挂成员,不参与发放奖励。
4. Q:如果这个团队里所有人都是无偿的志愿者呢?
    A:那就不用申报了……
5. Q:申报的时候队长需要写奖励分配比例吗?
    A:可以,我们会优先考虑,但最终分配方式由版主决定。
6. Q:组队有什么要求吗?
    A:上限:1个技术(即制作)、3个画手、2个编剧、数量不限的CV。(注:一个团队最多只能有一个签约作者,外挂不算)
         下限:1画手1编剧 or 1编剧1技术 or 1技术1画手。
        (外挂成员不计入队伍成员,外挂成员不参与奖励,有签约作者的队伍出产作品必须达到编推水准)
7. Q:如果我是一个配音或者我想招募配音呢?
    A:建议前往店铺区配音招募贴
8. Q:我的帖子沉了,自顶回复会扣分嘛?
    A:帖子超过7天以上无回复,允许自顶,不会扣分。
9. Q:为什么有人有[推荐]图标和加亮呢?
    A:版主挑选部分符合标准的优秀帖子进行加亮/推荐/提升以帮助他们更快的找到合作伙伴。
          一般标准是:必须包含完整信息;有足够的诚意;签约作者/已出品游戏优先;工作室/已招募到人的拒绝

cherryyvqi  小晴晴,你突然间升了好高级!!!打滚~~~~~~人家也想去做版主了!!!  发表于 2014-5-20 21:06
流华人生  话说正文里面单色值255的红色太刺眼了,能改成深红色吗  发表于 2014-5-20 18:22
已有 2 人评分经验 收起 理由
凉薄少女夢亡海丶 + 3 凑整
唯开的睲 + 7 看着头像根本不能好好看版规!.

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

四年级

伪·土豪

贡献度
彩虹碎片

我会用橙光 分享达人

沙发
话说该置顶,另外这里发了UI,资源区还能发么?【限时高亮是怎么回事,不是该永久么?】【最好改个高亮颜色】【红色太刺眼了】【好像只有非常重要的事才用红色高亮,一般版规是绿色、蓝色或者橙色高亮加加粗】【应该帖子内容要像水世界一样降低单色值,如:红色绿色蓝色

小狐猫  不用置顶,等版图出来放进版图里面  发表于 2014-5-20 18:21
晴木  现在版规不用置顶=v=话说这里是招人制作或者,求收之类的,必须原创,发过的不能在发~欢迎常来玩【捂脸  发表于 2014-5-20 18:19
本人和学校结婚去了 正式退出6r

三年级

贡献度
彩虹碎片
顶大木

❤如止水  +  发表于 2015-7-10 21:20

三年级

贡献度
彩虹碎片
恭贺晴木当上版主
已有 1 人评分经验 收起 理由
晴木 + 30 谢谢~塞糖

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

偶尔犯贱有益健康

二年级

贡献度
彩虹碎片
大晴木好牛X。。。都当版主了。。。要罩着小弟我啊。。。

晴木  格调调…你游戏咋样了。  发表于 2014-5-22 22:16

一年级

贡献度
彩虹碎片
加油吧。以后不懂的麻烦请教了

晴木  这世界玄幻了……噗,大鬼啥时候当好娃了。  发表于 2014-5-23 22:19
小狐猫  嗯嗯,【熊抱大鬼  发表于 2014-5-23 21:54

签约作者

贡献度
彩虹碎片

签约作者

木木君,我也来支持一下,这不算水贴吧~

小狐猫  大木 已挂 噗【嘘】  发表于 2014-5-27 10:47

三年级

贡献度
彩虹碎片
图片版规很棒呢,橙娘超漂漂

小狐猫  要是再加上一个戳图看版规就好了  发表于 2014-5-28 22:52
晴木  大狐泥垢了=_=  发表于 2014-5-28 20:49
小狐猫  咩~还有人说好看【好评】没白修改【捂脸】 话说我很喜欢那个橙娘→_→好适合基友圈  发表于 2014-5-28 16:38
偶尔犯贱有益健康

四年级

贡献度
彩虹碎片
已阅,我一定会好好遵守的!这么霸气的版块名字,怎么能不吸引小伙伴呢!!

莫凌洛  吼吼 好开心哦 有好评哦 呵呵  发表于 2014-5-29 22:00
小狐猫  好评  发表于 2014-5-29 21:56

一年级

贡献度
彩虹碎片
赞!火速点赞!
[